Após muitas reticências, lá fui tentar apanhar um peixito...
Visto que estou rodeado por mar, posso ir tentar pescar um bocadito, isto também é já ali, pensei eu... Passados uns bons metros talvez uns Kms, visto que demorei muito tempo para chegar... Lá comecei a pescar... Passados uns bons 15 min., apanhei um peixe castanho que para tirar da água com uma caninha que parecia ir partir-se toda, foi um martirio, mas lá o apanhei... e depois mais outro, e já era tarde lá vim para casa...
Agora, vejam bem a pescaria...
Isto são dois bacalhaus, penso eu pequenitos...
No entanto este que vos mostro, nesta balança esquisita, pesa cerca de 2 Kg, e mede cerca de 60cm.
E pronto este sou eu, já em casa, acabadinho de chegar da pescaria, com a minha indumentária emprestada... porque aquilo junto à água é um bocadito frio...
Aos que me pediram uma norueguesa, não sei se consigo, mas uns bacalhaus, acho que não há problema nenhum...
Abraços e beijos cheios de saudades! Deste vosso Giga
4 comentários:
Ah PESCADOR!!!
Mega Giga, isso é que são férias!
Grande pescaria! Eu queria-te ver a apanhar peixes desses na Nazaré!!
Ainda bem que tiraste fotos, porque nunca ninguém acredita nos pescadores...
Por outro lado queria expressar a minha indignação, pá:
Quem é que pensas que enganas a dizer que isso são bacalhaus??? Hum?! Eu sei muito bem o que é um bacalhau!
Na minha casa, no Natal come-se O Bacalhau, e não é assim... o bacalhau é um peixe espalmado em forma de V com uma cauda, muito salgado e seco!! E não tem cabeça, nem olhos! Dah! E alguns bacalhaus quando são apanhados, assustam-se e partem-se às postas.. que são os da raça “Pascoal” e outros, o medo é tanto que se desfiam logo, que são os “À Braz”!
Puf! A pensares que enganas a malta assim... a pescar arribacos! conta outra, pá!!!
Daqui a nada estás a dizer que quem inventou o bacalhau, foi o Saul, aquele Quim Barreiros miniatura que cantava “O Bacalhau quer alho!... É o melhor tempero!...”
:) Abreijos, keep smiling and always portate well!
MATU
CURIOSIDADE:
A bela cidade de Ílhavo é conhecida pela sua ligação ao bacalhau (Matu! é aqui que se tiram os olhos e a cabeça...). A Pascoal, a Riberalves e outras estão sediadas aqui!!!Nesta terra podem-se comer línguas de bacalhau, sames de bacalhau e caras de bacalhau...
E há por aqui outros bacalhaus a passear! (Matu! farfalhudos e outros não!)
BOM REGRESSO AMIGO GIGA!
AHHH ganda Giga... És um pescador do catanázio!!!
Olha uma coisinha: já pensaste que o teu futuro pode passar por investires num bacalhoeiro e passares uns meses no alto mar em pescarias???? ;)
(Melhor ainda se o barco estiver cheio de norueguesas...)
Aquele abraço!!
Olá Giga..que linda pescaria!!!
Eu só conheço o bacalhau espalmado, salgado, sem olhos nem cabeça e mal cheiroso...Os teus "bacalhaus" são bem mais giros! Espero que te tenhas divertido muito e descansado! Agora toca a trabalhar, acabou-se o que era doce...
Beijocas
Enviar um comentário